Раздел 1. Большой Взрыв и формирование вселенной

 

Построим древо взаимосвязанных теорий для понимания процессов внутри Йеллоустонского супервулкана: начнём от Большого Взрыва, разберём процессы построения вселенной, солнечной системы в частности, какие процессы и механизмы заложены внутри нашей планеты и детализируем механизмы вплоть до строения и процессов в ядре атома.

Обновление от 24.11.16 Механизм формирования солнечной системы. Процесс построения сверхпроводимости. Правильная таблица химических элементов.

Обновление от 21.03.17 Излучения, закон Хаббла, процессы в звёздах и Солнце.

Обновление от 12.02.18 Пространство, реликтовое излучение, античастицы, опыт Юнга, субдукция и работа по древу.

Обновление от 04.01.21 Формула гравитационного взаимодействия, динамический центр масс Земли, работа по древу теорий.

 

"И один в поле воин, если он Человек с большой буквы, владеет Знаниями. Один, очень много может сделать, не то, что в жизни города…в жизни страны, в жизни человечества".

                                                                                                                                        генерал-майор К.П.Петров

 

 



 




Введение

Главное отличие данного древа теорий от современного представления науки- это отсутствие ошибочных интерпретаций и псевдонаучных фундаментальных выводов, законов, теорий и гипотез. Мы рассмотрим  свойства пространства, силовые поля и их взаимодействия, строение атома и ядра без гипотетических частиц и взаимодействий, излучения и закон Хаббла, расшифруем теорию эфира Теслы, построим правильную таблицу химических элементов, выведем формулу гравитационного взаимодействия и объясним аномальную прецессию Меркурия через механику разлёта солнечной системы- ровно через 100 лет после опубликования и убедительного объяснения СТО Эйнштейна этой аномалии. Теории нестандартные, а древо очень объёмное и увязанное между собой, постарайтесь на время отбросить свои теоретические убеждения в космологии, квантовой и ядерной физике, химии, геологии и геофизике- пользуйтесь статистическими данными, наблюдениями и главное включите голову и выключите функцию полубогов, богов науки, а взамен я открою вам новые горизонты сознания и покажу ошибочные элементы, которые ввели отдельные направления науки в застой и прозябание. Много нареканий к мелкому тексту, скопируйте текст в Word для более приятного прочтения или увеличьте масштабирование страницы. По телу древа применяются термины и процессы, которые объясняются в последующих разделах, заранее извините за такую какофонию. Постарался написать текст максимально простым и ясным языком, с минимальным количеством применённых терминов, начало древа теории, как по мне, слегка тугое и скучное, но попытайтесь его пройти с терпением, со второй страницы чтение и изучение будет приносить вам больше заинтересованность и увлечение, а не отторжение, но главное не перескакивайте, чтобы не потерять нить рассуждений. Я не буду расписывать все процессы до мелочей, например работу Солнца, а дам общие механизмы, т.е. "удочку", потому что не стоит задача написать древо теорий на 500 страниц, а попытка предложить альтернативный путь, который уберёт огрехи фундаментальных современных подходов. По тексту встречаются эмоциональные всплески по поводу современного состояния науки- не обращайте на них внимание. Надеюсь вы обладаете критическим мышлением и аналитическим складом ума, чтобы разобраться в глубине проблемы и пути решения, если вы такими чертами не обладаете, то это древо теорий не для вас.

Давайте разберём для примера несколько основных фундаментальных теорий, чтобы уяснить уровень проблемы перед которой мы стоим или как учёные морочат окружающим головы из-за своей некомпетентности:

1. Большой Взрыв. Современная теория формирования Большого Взрыва из сингулярной точки нарушает все классические законы сохранения(массы, энергии и т.д.) и под эту идею было сформировано целое направление в науке об античастицах. А это постройка коллайдеров, расход существенных бюджетов выделяемых на фундаментальные исследования и по факту заморозка теоретической науки на сто лет. А результата нет и не предвидится, кроме случаев фальсификаций и фиктивных регистраций таких античастиц для цементирования этой теории.

2. Небулярная гипотеза. Радует одно, что основную теорию на данный момент формирования солнечной системы, старики осознанно оставили вначале прошлого века в виду её спорности в узких научных кругах за счёт разности подходов, в статусе гипотезы. Если мы возьмём любой астероид, комету или самый ничтожный микрометеорит, то они будут состоят не из гравитационносвязанных пылинок и газов, а будут иметь кристаллическую структуру, что будет говорить о горячей фазе формирования солнечной системы, а все эти молекулярные, газопылевые облака, вихри и т.д.- ошибочные интерпретации чудаков с ограниченным чувством воображения, как это и происходит по многим фундаментальным вопросам.

3. Гравитация и формула Ньютона. F=G*(M*m)/r^2- это нерабочая формула, где G- подобранная частная переменная для расчёта взаимодействия систем двух тел, т.е. между Луной и Землёй и в других расчётах просто не работает и посадки зондов на планеты и малые объекты осуществляются с практической стороны, т.е. с помощью экспериментального расчёта взаимодействий. При том, что массы планет и Солнца теоретически рассчитаны ошибочно, то в случае комет и астероидов, где нет затруднений в расчётах из-за ясной внутренней структуры объектов, ошибочность ньютоновской формулы, заставляет практическим путём находить показатель g- ускорение свободного падения объекта. Давайте приведём яркие и неоспоримые примеры- объясните гравитационную взаимосвязь спиралей, звёздных систем в нашей галактике Млечный Путь, или гравитационное взаимодействие транснептуновых объектов с солнечной системой, или почему за 4,5 млр. лет Солнце своим гравитационным полем не выровняло аномальную орбиту Меркурия. И это у вас не получится, не потому что Ньютон это что то анахроничное и надо придумать новое ультрасовременное направление в науке, 300 новых красивых терминов и 100 лет теоретических изысканий, а потому что формула некорректная, требует доработки и других подходов к взаимосвязи между объектами, которые явно не имеют гравитационной составляющей.

4. Свет. Свет- это электромагнитная волна. При этом, что фотон вроде беззарядная частица, объясните тогда, что электрического и магнитного несёт эта так называемая волна? И это не риторический или школьный вопрос, это фундаментальный вопрос, потому что учёные такое нагородили, что одни теоретические фундаментальные представления прямо противоречат другим. Волна- это взаимодействие частиц в относительно плотной среде, передающих возмущение среды через колебание частиц- это классические примеры в газовых и жидких средах, что к свету, как к среде не имеет никакого отношения. А, например, отсутствие резонанса в так называемых электромагнитных волнах из разных источников, должно говорить нам о другой природе явления этого процесса. Можно было бы заявить о схожести с классическими волнами и о синусоидальном движении, но в классических волнах нет синусоидального движения частиц, только колебательные движения относительно оси передаваемого возмущения, при этом есть только схожесть формы классической поперечной волны с теоретическим(подчёркиваю) синусоидальным движением и на самом деле это просто ошибочная интерпретация из-за того же скудного воображения.

5. Квант. У нас наука заявляет, что свет бывает в двух ипостасях: частица и электромагнитная волна, но на самом деле это уже давно не так и последние десятилетия введено третье состояние- квант, т.е. энергия или поток энергии. И можно смело говорить, что за это короткое время отпочковалось за счёт этого утверждения десятки новых направлений в науке, такая вот себе бурная научная деятельность ультрасовременных учёных. Анахроничный 2-й закон фотоэффекта говорит о кинетической энергии фотонов, но квант противоречит этому, это же просто энергия, да и не модно использовать термин частица. Но если свет был бы потоком квантов, то все электроны на электронных орбиталях, облаке набрали бы тот критический потенциал энергии под постоянным излучением света, что привело бы к оголению ядра атома. Но так как этого эффекта не наблюдается, то свет это не электромагнитная волна, не поток квантовой энергии, а только поток частиц, обладающих кинетической энергией, что говорит о истинности этого закона, но в тот же момент о наличии массы фотона, которая пока отвергается наукой.

6. СТО Эйнштейна. Что такое относительное в лженауке, при том, что технологически при современном уровне развития, это, вроде как, затруднительно проверить практическим путём, когда разница в скоростях объектов эксперимента значительна, т.е. фотон и малоподвижный объект, особенно если разговор идёт о начале прошлого века? Это когда вы берёте команду друзей-математиков одной с вами национальности под своё руководство и она вам создаёт новое направление в науке, при том что математика вроде как точная наука и обыватель доверяет вам при должной популяризации и убеждении. Давайте я приведу простой пример. Представьте- вы фотон и я фотон и нас одновременно запускают со скоростью 300 000 км/с в противоположном направлении друг от друга от источника света, например Солнце. Как вы думаете, какова моя будет скорость относительно вас? 300 000 или 600 000 км/с? Если мы возьмём независимого наблюдателя, который будет фиксировать нашу скорость через фотоэлементы, то скорость каждого из нас подтвердится через замеренную дистанцию пролёта частиц, как и противоположность движения. Вот такая вот относительность по-эйнштейновски и здесь так же можно заявить о какой то там возможной ошибочной интерпретации, но на самом деле разговор стоит о скудности воображения при высокой планке собственной значимости и гениальности.

7. Атом и ядерная физика. Поговорим о электронных орбиталях и электронном облаке. Первое принадлежит к химии и с точки зрения физиков, относящих себя ко втором варианту построения электронной структуры атома- упрощённая структура, рассчитанная на школьный курс образования. Но продвинутая структура электронного облака, типа, объясняющая физические процессы в атоме, никогда не сможет вам объяснить химические связи и взаимодействия между атомами. То есть это две электронные модели атома, которые живут отдельно и параллельно, но в тот же момент дополняют друг друга, только одна модель рассчитана для химиков, а вторая для физиков. Они обе ошибочные и легко проверяются простым школьным наводящим вопросом: почему пустотелые атомы не проваливаются сквозь друг друга под силой гравитации? На самом деле это серьёзный фундаментальный вопрос и ни одна модель не даст на него ответ. Особо одарённые дают шаблонный ответ, что всё дело в сильном взаимодействии, но что такое сильное взаимодействие они правда не до конца понимают, но звучит вроде как значимо. Ни один учёный на планете не сможет объяснить вам в полном объёме физическую суть этого взаимодействия, но она ограничена поверхностью ядра атома и никакого влияния на электронную оболочку атома не имеет. Так что словосочетание сильное взаимодействие не несёт смысловой нагрузки при ответе на этот фундаментальный вопрос. Структура ядра у нас тоже фиктивная и это косвенно признают учёные и думаю на этом первоначальном этапе вам примеры приводить не стоит, которые на самом деле мечтают о новом разделе под названием Новая Физика, но их обратно подводит скудность воображения. Но жадность конкурирующих элит между собой, а это США, ЕС, КНР и РФ, позволяют им вытягивать со своих правительств на гипотетические изыскания в сфере термоядерного синтеза в течении 40 лет десятки миллиардов евро, долларов, юаней и рублей и это не преувеличение, а реальные цифры, при отсутствии компетентных теоретических знаний строения атома и ядра и механизмов, процессов заложенных в них, но подкреплённых отдельными технологическими успехами в сфере ядерной физики. И успеха ни одна сторона в этих изысканий не получит, а только финальное горькое разочарование.

8. Термоядерный синтез. У нас есть два конкурирующих процесса- это термоядерный распад, подтверждённый практическим путём и теоретический термоядерный синтез и они вроде оба выделяют энергию. Но закон сохранения энергии сомневается в этих утверждениях или точнее в теоретическом утверждении, потому что если один процесс должен выделять энергию, то противоположный должен её поглощать. А как это фундаментально понять? Термоядерный синтез должен привести к поглощению кинетической энергии синтезируемых частиц, их укрупнению и соответственно уменьшению температуры среды, т.е. потере энергии системы. Но современная наука не согласна с классическим законом сохранения энергии, потому что на кону стоят десятки миллиардов фантиков с каждой конкурирующей стороны. Пока туманно, но давайте приведу пример.

Как то общался я с одним членом-корреспондентом, не будем уточнять какой Академии Наук и он мне заявил, что я не прав и в недрах Солнца среда, частицы не давят друг на друга, а это давление на условную стенку. Но самое интересное, так вам ответят все великие учёные, потому что теоретическое строение звёзд и Солнца- водородногелиевое для оправдания теории термоядерного синтеза и излучения энергии Солнцем. Жалко, что инженера-конструкторы не в курсе такого фундаментального представления и им приходится конструировать, например, подводные лодки с большим запасом прочности, потому что среда, молекулы воды оказывается давят на корпус лодки и при критическом погружении могут возможно даже раздавить её. Просто невероятное заблуждение, простите, но что вы ожидали от быдла, в смысле от плохо образованных инженеров. А если мы всё таки предположим, что инженера правы и это не условное давление на стенку, а реальное, при этом атом сложная структура, состоящая из элементарных частиц, а это электроны и нуклоны и эта структура имеет свою крепость, то при повышении давления и температуры вначале разрушится электронная оболочка атома, а потом и ядро? А из этого получается, что недра Солнца состоят не из атомов водорода и гелия, а из элементарных частиц, т.е. плазмы? Боже, получается мы не знаем строения Солнца и как оно излучает энергию? Разве не из-за термоядерного синтеза атомов? А то что учёные 40 лет водят человечество "за нос" никого не напрягает или их интересы и заработок превыше всего? Термоядерный синтез происходит в определённом спектре температур и давлений и нельзя наобум, увеличив эти значения на несколько порядков, добиться результатов. При том, что для этого процесса нужно естественное давление среды, а не ударное давление, которое приведёт за счёт кинетического взаимодействия к разрушению структурных частиц: протонов, нейтронов, ядер, т.е. формированию излучения "быстрых нейтронов", электронов, видимого света, рентгеновского и скорее всего гамма-излучения.

Хотите ещё один пример? Температура в недрах Солнца исчисляется миллионами градусов, скорость конвективных потоков заявлена 1-2 км/с и доходит до 6 км/с, т.е. это скорость подъёма разогретой плазмы, но никак не заявленной водородногелиевой смеси. Температура поверхности в районе 6000 градусов, а причиной столь низкой температуры заявлено магнитное поле. Мне механизм кто-нибудь сможет описать- влияния магнитного поля на снижение температуры среды на поверхности??? Оно у вас работает в каких то исключительных моментах или для всего Солнца и его атмосферы? Оно никак не влияет на температуру, на температуру поверхности Солнца влияет процесс термоядерного синтеза, который происходит в подповерхностном слое и поглощает температуру среды, за счёт поглощения кинетической энергии частиц в процессе слияния, синтеза. А в жидком ядре наоборот происходит термоядерный распад под воздействием высоких температур и давлений атомов и ядер атомов в процессе погружения охлаждённой материи после её синтеза в приповерхностном слое Солнца, т.е. жидкое ядро это и есть ядерный реактор, но более совершенный за счёт "переработки" более лёгких атомов и ядер, чем знакомый вам реактор в атомных электростанциях.

9. Периодическая таблица химических элементов Менделеева. Есть такой в химии термин- гипервалентность, объясняющий взаимосвязь в основном между молекулами, но в частных случаях и между атомами. О чём на самом деле говорит этот термин? Что практическая валентность химических элементов(атомов) не совпадает с теоретической, а это говорит о ошибочной теоретической структуре электронных орбиталей, а значит ошибочном построении таблицы Менделеева. А если вы попробуете, как оно должно быть на самом деле, впихнуть в эту таблицу группы Лантаноидов и Актиноидов, то нижняя часть неожиданно потеряет свою периодичность, что говорит также о неправильном построении этой таблицы, т.е. методом подбора.

10. Геофизика. Теория тектоники плит, структура твёрдого ядра Земли, субдукция, спрединг и т.д.- такая чушь, даже нет желания за что то браться и расписывать. О чём можно говорить, если геофизики ошибаются даже в механизме генезиса вулканического пепла? Например, субдукция- погружение в астеносферу и далее в мантию под собственным весом океанических плит, как более тонких. Такая железобетонная теория, только почему то такой похожий процесс происходит только на северо-западе Тихоокеанской плиты и нигде более. Причём скорость так называемого погружения совпадает со встречной скоростью плит. Тогда можно утверждать, раз это исключение, тогда происходит не погружение, слом плиты, а принудительный сгиб, что тоже на самом деле неверное утверждение, но главное это говорит о том, что свободного погружения океанических плит под собственным весом нет, оно отсутствует, а это говорит о высокой плотности жидкой магмы в астеносфере и более высокой теоретической крепости, плавучести литосферных плит. Для общего понимания глубины проблемы- думаю достаточно, кто дойдёт до конца, осознает реальную глубину погружения науки в квазипросторы мироздания.

Общепринятая теория Большого Взрыва из сингулярной точки нарушает все классические фундаментальные законы сохранения(энергии, массы и т. д.) и является по сути лженаучной теорией. Мы же рассмотрим циклическую Модель Горячей Вселенной, полученную за счёт сжатия предыдущей вселенной в ограниченную область пространства и дальнейшее формирование структуры вселенной не за счёт ошибочной инфляции пространства, а за счёт разлёта материи по физическому пространству от взрыва накопленной энергии сгустка.

Большой Взрыв. Начинать надо с циклической теории Большого Взрыва. БВ нужно классифицировать, как трёх-, четырёх-, пятиступенчатый цепной взрыв, произошедший минимально 13,7-14,0 миллиардов лет назад. Опишем процесс БВ: представим первоначальный сгусток плазмы (например: m=700 триллионов галактик), в нём кроме термоядерного синтеза, происходят термоядерные процессы около ядра(ТПоЯ), нарушающие стабильность начального сгустка плазмы, происходит БВ. Из-за мощного взрыва, огромные сгустки плазмы приобретают сверхвысокие скорости и разлетаясь, оставляют за собой инверсионные(ИИП) туннели, при потери скорости до минимально пропускной способности пространства для отдельного сгустка (точка выхода), образуется чёрная дыра, которая работает для сгустка, как антигравитационное поле, пытающееся втянуть сгусток обратно. Что происходит?  нас есть объект, состоящий из всей массы вселенной, собранной в одной области пространства. Из-за гипервысокой гравитации, пространство вокруг объекта сжатое этим силовым полем, имеет гипервысокую плотность. Взрыв и процесс разлёта производных взрыва, своими гравитационными полями резко растягивают в разные стороны это гиперплотное пространство и за счёт больших масс и полученных импульсов, этот процесс сильно растянут во времени, что в конечном итоге приводит к гиперразряженному состоянию пространства в области Большого Взрыва и больших расстояний разлёта производных Взрыва. А уже гиперразряженное состояние пространства и вызывает эффект втягивания, за счёт попытки пространства восстановиться, перейти к более устойчивому состоянию из критического и этот эффект можно обозначить знакомым термином- антигравитация. Не стоит путать сверхвысокую и сверхсветовую скорость в этом случае. Сверхвысокая скорость- это скорость тела, объекта превышающая скорость пропускной способности пространства для его размера, но которая в отдельных случаях может превышать сверхсветовую. Например, что такое сверхсветовая скорость для фотона? У фотона есть ограничение из-за размера частицы его скорости при пролёте сквозь пространство и составляет она не более 300 000 км/с. А достичь скорость выше пороговой в естественных условиях и не только фотон, может только при попадании в область растянутого пространства и такие исключения присутствуют только в/около области чёрных дыр. Сверхсветовую скорость теоретически могут иметь частицы, которые имеют меньший размер, чем фотон, в виду большей пропускной способности пространства для данной частицы из-за меньшего его размера, но на данный момент таких частиц человечеством пока не зарегистрировано. Простой пример: вы сконструировали космический корабль, но человечество не сможет на нём перемещаться со световой скоростью, потому что ограничение пропускной способности пространства для вашего корабля будет условно 200 000 км/с. А для того чтобы превысить этот порог, вам придётся применить такое гиперусилие, при котором ваш корабль начнёт растягивать пространство и создавать ИИП туннель.

Так как сгустки плазмы всё равно нестабильные из-за продолжающихся в них ТПоЯ, они проходят 2-ой этап взрыва и более меньшие производные от n-сгустка плазмы разлетаются по области пространства и т.д., но в процессе полёта сгустков, отсутствует поверхностное давление, как в области БВ и процесс критического набора энергий сгустков относительно динамичный. ИИП туннели, служат как столбы давления, в точках входа, создавая поверхностное давление вокруг области БВ, не давая прибывающей материи из чёрных дыр, которая, набирая массу из-за ТПоЯ и накопления энергии- взорваться. После исчезновения поверхностного давления от столбов давления (чёрные дыры, например, условно за 100 млр. лет втянули назад вылетевшую материю), происходит циклический БВ. По мере расширения вселенной и удлинения ИИП туннелей (дальнейшее растягивание пространства в туннелях), будет происходить увеличение втягивающей силы, усиливая давление удерживающее в области БВ прибывающую и накопленную материю. Что из себя по сути представляет наша <b>вселенная</b>? Это шарообразная структура с внутренней полостью из пустого пространства, через которую разлетелась, распространилась материя(плазма) после БВ и в центре этой полости расположена область БВ. Та область вселенной, которую мы наблюдаем через телескопы- 13,8 млр. световых лет, является частью, сектором, фрагментом шарообразной структуры вселенной. Все непонятные процессы опишу подробно в теле древа: термоядерные процессы около ядра(ТПоЯ), туннели ИИП, гравитационные барьеры масс, силы притяжения- отталкивания для плазматических тел после взрыва, гравитационно-центробежная сила, балансирующая поверхностный вес планет и многое другое.

Теперь, когда есть схематичная картина БВ, опишем следующий БВ, например, с промежутком между ними в 100 млр. лет. В момент расширения вселенной, будет происходить удлинение и сужение диаметра ИИП туннелей(растянутое пространство из области БВ), возможно уменьшение размеров чёрных дыр и увеличение втягивающей силы, по мере дальнейшего растяжения пространства в области БВ и ИИП туннелях. В этот момент, вокруг области БВ будет происходить увеличение давления от втягивающей силы в точках за счёт растягивания пространства- входах ИИП туннелей. В течение последних 10-20 млр. лет, начнётся активное пребывание материи в область БВ, за счёт увеличения втягивающей силы, замедление и остановки расширения вселенной, галактик; сжатие и втягивание материи в чёрные дыры. В момент близкого притягивания звёздных систем и других космических объектов к области чёрной дыры, будет происходить их склеивание при поддержке собственных гравитационных полей, разогрев полученного сгустка до полного плазматического состояния и процесс втягивания в чёрную дыру будет происходить из жидкого тела, то есть струйным способом. Пребывающая материя в область БВ, будет сжиматься под большим давлением растянутого пространства и собственной гравитации, разогреваться. В сгустке (объекте) будут очень активно происходить ТПоЯ, выделение свободных электронов, теплоты от этого процесса и активное образование твёрдого ядра, по типу нейтронной звезды, из-за большого внешнего давления, давления большого объёма плазмы и гравитации объекта. По мере пребывания материи и продолжения ТПоЯ, накопления заряженности и температуры объекта, в виду внешнего давления из входов ИИП туннелей- отсутствие привычных излучений из этой области. То есть объект будет вырабатывать энергию, но в тот же момент не будет источником, а будет накопителем энергии в области БВ. В течение 100 млр лет накопления заряженности и температуры, объект получит гиперзаряженность и гипертемпературу. Первое упоминание о БВ, было озвучено на английском языке- Big Bang, получилось в шутливом тоне, как Большой Хлопок. Но в действительности это и был Большой Хлопок, гиперэлектровзрыв. Объект, в момент полного втягивания масс галактик вселенной в чёрные дыры, а как следствие в область БВ, получался гиперзаряженным, с гипертемпературой, имеющим гипергравитационное поле. В момент исчезновения внешнего давления от втягивающего эффекта, происходил Большой Хлопок- Взрыв, а проще сказать электрический взрыв объекта с гипермощностью. В момент Хлопка произошло растяжение сжатого пространства в области БВ (ИИП) через ИИП туннели, гравитационными полями, разлетающихся сгустков плазмы на гипервысоких скоростях и появился эффект втягивания разорванного взрывом объекта обратно, то есть получится эффект с противоположным влиянием от гравитационного поля, в этом случае применим термин- антигравитация, но как свойство критически растянутого пространства. Гравитационное поле сжимает пространство и оно получается сжатое, а растянутое пространство за счёт разлёта и растяжения гравитационными полями пространства- антигравитационное поле. Из-за гипермощного взрыва, сгустки материи получат начально гипервысокие скорости. По мере удаления от области БВ, в ИИП туннелях будет увеличиваться втягивающая сила, за счёт удлинения туннелей- процесс растяжения пространства и скорость сгустков будет уменьшаться в некоторой прогрессии, за счёт сопротивления пространства на процесс растяжения. По мере разлёта сгустков, их разделения в процессе набора критического потенциала энергии от ТПоЯ, их скорость упадёт и перейдёт на допороговую, при переходе образуются точки выхода- чёрные дыры. Область БВ, ИИП туннели с чёрными дырами- это области с антигравитацией. А ИИП туннели, скорее всего одно понятие с космическими струнами из современной науки и всеми выходящими наблюдениями (временными), с эффектом искажения света во время прохождения около них. Сделаю ремарку, любой взрыв вызывает временное растяжение пространства, образованные инверсионные туннели притормаживают разлёт материи, за счёт сопротивления пространства на растяжение.

а) Скопления. После БВ, плазма на гипервысоких скоростях, разлетелась по пространству, при уменьшении скорости, переходя на сверхвысокие скорости. В момент перехода со сверхпороговой скорости на пороговую, образовались зоны в пространстве, эти зоны переходов получили название- чёрные дыры. Во время взрыва образовались А, В и С сгустки, где из А- сгустков получились: сфероподобные эллиптические, дисковые спиральные, галактики с перемычкой, неправильные и т.д., из-за небольших размеров сгустков. В- сгустки, из-за больших размеров, при выходе из сверхпороговой скорости, образовали общую чёрную дыру, после взрыва которых, образовались А- сгустки, которые кроме отсутствия в них чёрных дыр (20% от общего количества галактик), имели кроме поступательного движения от области БВ, ещё и разнонаправленные вектора поступательного движения от точки нового взрыва и получили дополнительное общее вращение сгустков относительно общей чёрной дыры. С- сгустки, имели самые крупные размеры и получили растянутую форму от взрыва, а их было 3 вида растянутых форм: 1- в виде растянутой стрелы, 2- в виде растянутой в плоскости фигуры, 3- растянутый в пространстве объёмный сгусток. В самом начале разлёта на гипервысокой скорости, они под силами гравитаций отдельных областей растянутого сгустка распались на сферические объекты, получились сгустки А и В конфигураций и имеющих отдельную друг от друга связь с областью БВ через собственные ИИП туннели, т.е. произошло раздробление общего ИИП туннеля на отдельные туннели, что привело к не прямой структурной связи в скоплениях. Скорость всех новообразованных А и В сгустков из С- сгустка была одинаковой и потеря скорости до пороговой произошло одновременно. Если по причине ТПоЯ, происходил взрыв B- сгустка, как наиболее нестабильного, на сверхвысоких скоростях, происходил разлёт А-сгустков, разделение основного ИИП туннеля на отдельные туннели и при переходе на пороговую скорость, каждый из них получал свою чёрную дыру соответствующую размеру сгустка. При выходе всех сгустков плазмы из чёрных дыр, у них изначально присутствовало вращение, полученное во время движения сквозь пространство с сопротивлением, что обусловило вращение растянутого пространства в ИИП туннелях и присутствием вращения в разделённых ИИП туннелях из общего между собой, как пример- это группа Местных Галактик. Область взрыва на сверхпороговых скоростях- это "узел" соединяющий по ИИП туннелям чёрные дыры с основным ИИП туннелем, а он соответственно с областью БВ. Структуры из сгустков плазмы: А- сгустки- одиночные галактики, В- сгустки- Местные группы галактик, С- сгустки- скопления галактик. В 1 случае у нас появились скопления- цепи, во 2- стены, а в 3- шаровые.

б) Во время второго этапа взрывов А- сгустков, плазма разлеталась по области, существующих на данный момент галактик, без внимания на последующее расширение от чёрных дыр и вселенной. После 2-го цепного взрыва, в сгустках плазмы прошёл собственный процесс ТПоЯ и накопления внутренней энергии и они разлетелись по области пространства. Основные производные от взрыва разделим по категориям (по массам, от меньшего к большему): X- сгустки плазмы, из которых получились временно пульсирующие переменные звёзды(временно нестабильные, из-за критически малой массы и без планетарной системы); Y- сгустки плазмы, из которых образовались однозвёздные системы; Z- сгустки плазмы, из которых образовались 2-3 звёздные системы; V- сгустки плазмы(3-4 этап взрыва), после накопления энергии от ТПоЯ и взрыва которых образовались X, Y, Z сгустки плазмы, из-за которых обусловлено неравномерно распределение звёздных систем(сгущения), а также образование карликовых галактик-спутников и хоббит галактик- спутников. Образование звёздных систем, после разлёта материи от БВ, назовём звёздными системами 1 порядка.

в) Во время третьего этапа взрывов после накопления энергии от ТПоЯ: X- сгустки нестабильной плазмы, которым не хватает массы для полноценного 3 этапа взрыва и при небольших взрывах, разнесённую плазму по пространству, возвращает обратно в сгусток гравитационное поле. И у этого нестабильного сгустка происходят циклические взрывы из-за ТПоЯ, но имеющие временный исторический характер. В системах пульсирующих звёзд отсутствует полноценная планетарная система, возможно образование во время пульсаций- комет, размерами головы от минимального до карликовой планеты. Y- сгустки нестабильной плазмы(однозвёздные системы), у которых после взрыва (серий внутренних цепных взрывов) образовалась стабильная звезда и планетарная система, из-за разницы объёма начального сгустка и мощности взрыва(ов), у каждой из них свой набор космических тел. Z-сгустки нестабильной плазмы, после взрыва, образовались 2-3 звёздные системы со своими планетарными наборами системы. V- сгустки нестабильной плазмы, у которых из-за мощного взрыва, произошло разрывание нестабильного сгустка плазмы на большие сгустки плазмы-это X,Y,Z (и небольшого количества стабильных объектов-не учитываем), которые прошли 4 этап взрывов, образовав пульсирующие(переменные), однозвёздные, 2-3 звёздные системы.

Квазары. В Большом Хлопке- Взрыве, также участвовало и твёрдое ядро, образовавшееся во время ТПоЯ объекта в течение цикла вселенной. В виду сильной гравитационной связи в нуклонной структуре, его разрушило взрывом на части (куски, сгустки). В момент разлёта, образовались плазматические сгустки с изначальным содержанием в них больших твёрдых составляющих: нуклонных структур (остатки твёрдого ядра объекта)- квазары. Теоретически возможно, что состояние части частиц в твёрдых ядрах квазаров и объекта в области БВ имеют более мелкодисперсное состояние, чем нуклонное или наоборот более крупное, за счёт слияния/сдавливания чистых нуклонов для более плотной упаковки ядерного вещества, но это спорный момент и в виду отсутствия данных(знаний) рассматриваться не будет. При потере скорости до пороговой, они также получили соответствующие своим массам чёрные дыры, но в виду очень большого изначального твёрдого ядра(концентрация массы) и недостатка энергии от ТПоЯ тонкого слоя плазмы на поверхности для преодоления собственного гравитационного поля, разрыв сгустков на более мелкие части- не состоялся, как и образование из них галактик, что привело к отсутствию разлёта в пространстве и расширению материи от чёрной дыры, т.е. относительно стабильные расстояния от чёрной дыры до сгустков(квазаров), а это расстояние примерно несколько световых лет. Этот объект можно сравнить с пульсирующей звездой, но в тот же момент имеющий гигантское твёрдое ядро по типу нейтронной звезды и несоответствующее размеру гравитационное поле. Из-за большого гравитационного поля и твёрдого ядра, в таких объектах происходят суперактивные ТПоЯ в тонком слое поверхностном плазмы, вследствие чего- суперактивный термоядерный синтез, выделение мощного потока энергии, излучений и выбросы электровзрывами плазмы с поверхности. Такие космические тела называют квазарами или активными ядрами галактик. Обнаружение в области рядом с ними космических объектов (звёзд, газо- пылевых областей и т.д.) и восприятие их, как остатками родительской галактики- не верно. Эти образования, получены во время пульсации квазаров, то есть за счёт выбросов под воздействием электрических взрывов сгустков плазмы с поверхности и образование из них космических структур. Обнаружение скоплений квазаров, лишь подтверждает данную теорию образования.

Какая интересная современная наука… Наблюдая за "релятивистскими струями" (джеты), как можно было не обратить внимание на их закономерную направленность к области БВ? За то, приняли во внимание их направленность под тупым углом к лучу зрения и при замере скорости струи, выявили, что на конце струи, скорость материи имеет сверхсветовое значение???! А около квазара в начале струи, плазма имеет очень низкие скоростные характеристики. Так как это противоречило СТО Эйнштейна о неизменности скорости света, сделали проекцию вектора этой скорости и вывели новую суперформулу расчёта, по которой "доказали", что измеряемая наблюдателем проекция скорости на картинную плоскость (т.е. плоскость, перпендикулярную к лучу зрения) будет больше скорости, вычисляемой, когда ближняя часть струи и центр наблюдаются в один и тот же момент времени. Возникает только один вопрос, а на каком основании применена к единичному случаю эта теория расчёта скорости, для других тел она не работает? А понимать надо одно, любая проекция на перпендикулярную поверхность к лучу зрения- это подгон результата под определённые теоретические значения, а правильней сказать- лицемерный расчёт и конечный вывод или фундаментальное непонимание, заблуждение. Вы же к галактикам, скоплениям галактик и даже к тем же самым квазарам теорию проекций не применяете? Нет, потому что нет нужды, там расчётные скорости за счёт разлёта материи во вселенной по псевдонаучному закону Хаббла имеют "правильные" значения.

Пример: я наблюдатель (современная наука), а вы (конец струи) бежите под тупым углом ко мне со скоростью 10 км/ч. Если положить проекцию на прямую (плоскость) между нами, то относительно меня вы перемещаетесь со скоростью 3 км/ч. А потом вы можете рассказывать, что за 30 минут пробежали 5 км, а я по проекции буду утверждать, что вы пробежали за 30 минут только 1,3 км, да и не бежали вы вовсе, а неспеша шли со скоростью 3 км/ч. И для современной науки, это повседневное игнорирование аргументов и фактов под своё ошибочное структурированное фундаментальное виденье.

Заведомо нам привычней использовать обычную механику расчёта скорости и вычисление делать из фактической скорости разлёта-сближения между объектами, но не в этом случае- фиксирования частиц, определяющих скорость объекта по причине пропускной способности пространства для этих частиц. Разлёт в современной науке между объектами определяется красным смещением, а сближение синим смещением. Зная точное числовое значение смещений- преобразование концентрации одного цвета фотонов в действительную скорость, можно было бы точно вычислить скорость объектов, но этот подраздел мы осветим в разделе физики. Все объекты, относительно нашей связанной между собой через ИИП туннели Местной Группы Галактик- Млечный Путь, Галактика Андромеда (м31) и Галактика Треугольника (м33) имеют или красное, или синее смещение. Синее смещение имеет ограниченное количество галактик находящихся примерно на одном луче между областью БВ и Млечным Путём, это малая часть от общего количества разлетающихся от области БВ объектов и его можно назвать исключением. Или же, когда в какой-либо несильно удалённой от этого луча Местной Группе Галактик- в области луча, которая имеет вращение около одного центра("узел" связи ИИП туннелей- барицентр), одна из галактик имеет встречное движение с нашей планетой. Остальная основная масса вселенной имеет красное смещение и чем дальше от этого луча, тем более большая скорость разлёта от нас. Квазары находящиеся примерно на нашем луче от БВ- отсутствуют и они все имеют красное смещение, то есть удаляются от нас. Но джет направлен в противоположную сторону от движения квазара к области БВ, т.е. конец джета касательно к нашему вектору направления движения сближается с Землёй. Т.е. квазар и джет находятся в красном смещении, а конец струи, из-за большой скорости плазмы около точки обрыва, находится в синем смещении и наоборот сближается с нами. В явление сверхсветовой скорости можно или верить, или гипотетически предполагать из логических заключений, но зафиксировать физически НЕВОЗМОЖНО, из-за максимально пропускной способности пространства для частиц(фотонов) в области вселенной. Например, отсутствует видимость области БВ и тут есть два логических гипотетических варианта: телепортация или движение материи часть пути на сверхсветовой скорости (гипервысокой скорости).

Однако, одна часть великих учёных с альтернативным уклоном, с большой долей вероятности, начали настаивать на возможном явлении сверхсветовой скорости плазмы на конце джета. А вторая часть не стала упираться до последней капли крови, оставила это утверждение в силе, но уточнила, что этот эффект "иллюзорный". И на всякий случай для "закрепления" этого надуманного по их мнению и убеждению явления, придумали ложную формулу расчёта скорости конца джета через проекцию. Комментировать эту схему решения спорного момента при отсутствии понимания обеими сторонами физики частиц в пространстве без грубости затруднительно, но они таким путём нашли компромисс или скажем так- первой группе просто заткнули рты, чтобы не ставили под сомнения фундаментальные теории. Зачем было вообще делать проекцию, если конец джета и есть прямой источник излучения и привязывать его к квазару через проекцию- удивительная логика от великих учёных, этот развод для внимательного человека виден невооружённым взглядом. Бесконечно игнорировать и затыкать рты в лавине таких ошибок- затруднительная задачка. Единственное, что можно утверждать, что при современном рассмотрении вопроса сам термин сверхскорости даже не был бы пропущен цензурой в публикацию, а учёных, которые попробовали бы отстоять эту точку зрения- мгновенно затравили и предали забвению.

Для расширения кругозора и знаний в космологии, порассуждаем с точки зрения обычной механики. Кроме, местных движений по орбитам, основные вектора движения разнонаправленные, Земля движется от области БВ, а джет к области БВ. Скорость солнечной системы в составе Млечного Пути к точке апексу, находящейся на границе созвездий Лиры и Геркулеса, ускоряясь по мере расширения вселенной, а это и есть "теоретически" условная скорость от области БВ- 20 км/с. Но в нашем случае, местные орбитальные скорости имеют существенные величины скоростей: Земли по орбите вокруг Солнца- 29,765 км/с, Солнечной системы в Млечном Пути по круговой орбите- 220 км/с, скорость движения Млечного Пути в группе Местных Галактик относительно барицентра- 100 км/с и наша Местная Группа Галактик движется со скоростью 400 км/с к Сверхскоплению Девы. На данный момент наука утверждает, что отсутствует гравитационная связь в "Местном листе", а также "Местного листа" в Местном Сверхскоплении Галактик (Сверхскопление Девы). А Сверхскопление Девы с окружающими скоплениями двигаются к ещё более плотному кластеру сверхскоплений, названных Великим Аттрактором со скоростью 600 км/с, под влиянием его общего гравитационного поля. Возникает только один риторический вопрос: если уж такое мощное гравитационное поле у этого кластера сверхскоплений, действующее на такие огромные расстояния, то почему он сам до сих пор не сжался в единый цельный объект? И скорее всего ответ на этот вопрос от современной науки мы не дождёмся...

Но скорее всего для "Местного листа", это ошибочное утверждение и все структуры входящие в него, появились через прохождение ряда этапов взрывов, дробления нестабильных сгустков плазмы и являются структурносвязанными объектами через собственные ИИП туннели, относительно общего туннеля к БВ через общие узлы связи, барицентры. Если не учитывать неизвестные скорости движений при расчётах, то при самом некомфортном условии движения Земли в известных движениях, расчётная скорость сближения с джетом будет равна 350 км/с, а при самых комфортных условиях- удаляться со скоростью 350 км/с. То есть расчётная погрешность скорости для квазара или его джета плюс-минус 350 км/с. Но знание этой разницы не даст нам понимания динамики увеличения скорости плазмы на конце джета и какие процессы происходят после его исчезновения.

Почему значений движения от области БВ к точке апекса- условная "гипотетическая" скорость? При расчёте скоростей, учитывалась теория космической инфляции, предложенная впервые в 1981 году великим учёным- Аланом Гутом и дополненная рядом других великих учёных. Есть много систем координат, от которых можно вычислять скорость нашей галактики и они настолько разительны в своих значениях, но правда не имеют никакого отношения к области БВ, как стационарной точки отсчёта. Т.е. принимаются системы координат, которые имеют изначальную скорость относительно области БВ, но принимаемые в расчётах, как стационарные. Получается, что скорость всех систем координат может оказаться любой, относительно области БВ: 100+,200+,500+,1000+,10000+км/с. Но метод расчёта нашей скорости от точки БВ мы рассмотрим в следующем разделе. Что нам надо знать про космическую инфляцию? Космическая инфляция- это процесс расширения пространства по А. Гуту. Чтобы вы поняли, насколько этот товарищ грамотен в понимании, что такое физическое пространство: постучите кулаком по деревянному столу, а потом по его голове- звук должен быть примерно одинаковым, потому что его голова служит толком только для процесса заливания туда шампанского в кругу великих учёных. Мы далее рассмотрим, физическое понимание пространства и его свойства и вы поймёте, что расширение пространства- это фэйл. И даже если допустить гипотетически расширение, то какая сила это делает? А расширяется куда- в бесконечность(пустоту)? Или расширяется из-за того, что ему так удобно в объяснении процессов? Т.е. при этом механизме, все галактики должны равноудаляться друг от друга. Но тут такой казус получается…То наша галактика что-нибудь догоняет, то другие галактики нас догоняют- сближаясь с нами и появляются сразу встречные вопросы. Говорят, что есть гравитационная составляющая, но ребята извините, а когда изначально расширялось- гравитационной составляющей не было? Раз теперь оно у вас начало притягиваться, то, как же оно изначально сжатое расширилось??? Но если у вас вдруг не "клеится" теория, то введите тогда неизвестную составляющую- тёмная материя и вот же оно……получается, вроде и расширяется, но в тот же момент и притягивается. И теперь, если у вас возникают непонятные процессы, то это теперь всегда можно списать на тёмную материю. А если и она не помогает в объяснении непонятных процессов, то на помощь к вам придёт тёмная энергия. А если и тёмная энергия не помогает, то это всё от беса и к науке никакого отношения не имеет. Т.е. науку построить относительно легко, если вы не понимаете механизмов и процессов, то вводите гипотетические материи (частицы), энергии, взаимодействия, механизмы, процессы и вот у вас уже крепко стоящая на ногах теория и фундаментальный раздел науки в целом, одним словом- великие учёные. Что тут ещё можно добавить? Чем ближе объекты к области БВ, тем с большим ускорением они должны набирать скорость, что должно говорить о попытке выравнивания общей скорости и дальности разлёта и о общей взаимосвязанности системы(вселенной) через ИИП туннели и областью БВ.

Давайте опишем образование "релятивистской струи" и получение на конце струи высоких скоростей. В виду отлёта квазаров на недостаточно большие расстояния от чёрных дыр, а разлёта материи по ближайшему космосу от взрыва объекта после накопления энергии от ТПоЯ не произошло, из-за большой гравитационной составляющей, как в случае образования галактик, т.е. квазары остаются "на коротких" дистанциях от чёрных дыр. И из-за дальнейшего расширения вселенной, происходит увеличение втягивающей силы(антигравитация) в чёрных дырах, приводящее к образованию процесса вытягивания струи плазмы с поверхности квазаров. Конец струи находится в области антигравитационного поля чёрной дыры, которая разгоняет вещество в области входа в чёрную дыру до сверхсветовых скоростей. Квазары- это первоисточники наполнения материей области БВ. Появление первых струй от квазаров и начало наполнения области БВ материей 5 млр лет назад, привело к резкому уменьшению втягивающей силы, что привело от замедления к ускорению разлёта галактик- ускорению расширения вселенной, в виду структурной взаимосвязанности всех объектов вселенной через область БВ и ИИП туннели. После полного втягивания масс квазаров в область БВ, а скорее только плазмы, как слабосвязанной структуры квазаров, расширение вселенной сменится с ускоренного на замедленное, вплоть до полной остановки, сжатия галактик до единого целого и процесса втягивания галактик струйным способом в область БВ через собственные чёрные дыры и ИИП туннели.

Рассматривая процесс взрывов сгустков с большим потенциалом энергии и объёмом, наблюдается разнос плазмы, не оставляющей в области центра взрыва существенных остатков материи. Происходит это при 1- этапе(БВ), 2(3,4)- этапе, V- сгустках, при этом они имеют большой разлёт в пространстве, за счёт отсутствия в точке взрыва (не учитываем притяжения от чёрных дыр), конечного центра гравитации. По поводу наблюдения в области чёрной дыры Млечного Пути звёздных систем возрастом: 200-300 миллионов лет. Это объясняется процессом притяжения под влиянием втягивающей силы чёрной дыры окружающих звёздных систем, находящихся на небольших расстояниях от неё и склеивания их в один плазменный нестабильный объект(V- сгусток нестабильной плазмы), в котором происходит увеличение температур (расплавление твёрдых тел), увеличение размера тела при полном переходе в плазматическое состояние, приводящее к резкому усилению ТПоЯ- взрыву, разлёту материи и образованию новых молодых звёздных систем. Этот процесс возможен, по причине нехватки на данный момент мощности чёрной дыры, чтобы активно притянуть материю за короткий промежуток времени.

Структура взрыва 2(3,4)-го этапа и образование Млечного Пути, схожа со структурой взрыва и формирования солнечной системы, где спиральные рукава, карликовые галактики, хоббит- галактики и галактическое гало аналогично элементам нашей солнечной системы. Опишем механизм образования: А-сгусток плазмы при переходе на допороговую скорость, закончил образование ИИП туннеля и образовал выход- чёрную дыру. Во время отрыва от чёрной дыры, имея вращательное движение, сгусток накопил критическое состояние внутренней энергии от ТПоЯ- взорвался. Из-за распределения шаровых электрических зарядов, взрыв произошёл в плоскости в 5 направлениях, завернув от угловой скорости сгустка языки(струи) взрыва, образовав спиральные рукава. В области взрыва, остались остатки разорванной плазмы от взрыва, большой плотности в пространстве. Под силами гравитационных полей этих остатков, они склеились в основном в V-сгустки и незначительного количества XYZ, в V-сгустках произошло накопление энергии от ТПоЯ до критического и взорвавшись, из них образовались XYZ-сгустки, из которых получились звёздные системы. В виду большой плотности V-сгустков, получилось конечное, очень плотное по количеству звёздных систем область пространства- Перемычка, тот же процесс произошёл и на отдельных участках в спиральных рукавах.

В процессе наблюдения, регистрируются или прогнозируются пересечения галактик(крупных) в Местных Группах Галактик, но более часты случаи пересечения крупной материнской галактики с карликовыми галактиками-спутниками и хоббит галактиками-спутниками и отдельными элементами гало в виде звёздных групп и отдельных звёзд. Вероятность такого пересечения высокая и может составлять среднюю частоту раз в 1-2 млр. лет для материнской и одной из галактик-спутников и 50-100 лет для отдельных элементов гало галактики. Последнее пересечение смоделировано компьютерной программой, произошло в Млечном пути 2 млр. лет назад, что соответствует большому количеству звёздных систем в плоскости галактики данного возраста, т.е. 2 млр. лет. В виду однотипности механизма разлёта материи, можно обобщить процессы и приравнять карликовые галактики-спутники, хоббит галактики-спутники и гало с занептуновыми объектами, а также идентичность их движений, большая часть из которых имеют перигелий в области Млечного Пути, а следы пересечений можно сравнить с кратерами на Земле и другими планетами солнечной системы, но явственней и ближе к нам наблюдаемый эффект на Луне, где бурная поверхностная геологическая активность закончилась 3,5 млр. лет назад и кратерная поверхность говорит о точности пересечения орбит объектов одного механизма, процесса генезиса. Образование нашей солнечной системы 4,5-4,7 млр. лет назад, должно соответствовать одному из таких пересечений.

Нейтронные звёзды. Во время пересечения двух галактик и столкновения звёзд, массово образуются звёздные системы 2 порядка и нейтронные звёзды. Нас такое столкновение ожидает через 4,5 млр. лет между нашим Млечным Путём и галактикой Андромеда.

Опишем примерный состав звезды: твёрдое ядро из нуклонов, внутренняя часть из жидкой плазмы, внешний тонкий водородно-гелиевый слой и атмосфера. В жидкой плазме происходят ТПоЯ под воздействием столба давления плазмы, гравитационного поля, температуры, внутренних излучений и излучений твёрдого ядра, при которых идёт разрушение атомов гелия, водорода на элементарные составляющие в процессе погружения охлаждённой плазмы на глубину, т.е. это ядерный распад с выделением энергии и при выносе разгорячённой плазмы к поверхности- охлаждение и синтез лёгких: атомов, ионов, ядер атомов за счёт большой скорости циркуляции плазмы и тонкого синтезируемого слоя, в котором происходит термоядерный синтез при относительно высоких температурах, что и обуславливает простоту синтезируемых элементов. За счёт гравитационной составляющей твёрдого ядра и столба давления плазмы, происходит изъятие части нуклонов из процесса циркуляции на допостроение твёрдого ядра и в этом процессе выделяются свободные электроны в среду от разрушенных атомов, которые являются излишками от разложения и выхода части нуклонов из циркуляции. По мере общей потери массы звезды от излучений и звёздного ветра, но в тот же момент роста твёрдого ядра звезды за счёт концентрации тяжёлых частиц(нуклонов) и увеличения потенциала гравитационного поля в центре звезды, что приводит к изменению структуры гравитационного поля, сокращению гравитационного потенциала в верхних слоях звезды и атмосферы, а это к расширению верхнего слоя и его потерей, что в конечном итоге приводит к насыщению и расширению атмосферы. Насыщение и расширение атмосферы приводит к поглощению нижними слоями атмосферы жёстких излучений, которые и разогревают её, что приводит к охлаждению верхних слоёв звезды и ярким таким примером могут служить красные гиганты. В процессе "старения" и сокращения активности от ТПоЯ- сокращение массы, гравитационной составляющей верхних слоёв и увеличение магнитного потенциала поля звезды, т.е. сокращения: скорости разложения→температуры→циркуляции плазмы, что обуславливает историческое понижение светимости звезды. То есть как правильно оценивать возраст звёзд? Относительно светимости и начального размера звезды: чем крупнее звезда, тем её жизненный цикл длиннее, а чем меньше, тем короче. Особенно глобально потеря атмосферы происходит в красных гигантах, как в крайнем этапе старения и расширения звезды и формированию при потере из их атмосферы- массивных молекулярных облаков, что предположительно приводит к теоретической потере до 28% массы за весь цикл жизни (тяжело назвать её расчётной, скорее всего- это, теоретическое значение для красных карликов и далёкое от реальности). Красные гиганты- это основные производители в галактике молекулярных облаков. Коэффициент расширения зависит от класса, массы звезды. На последнем этапе старения: из-за продолжения роста твёрдого ядра, значительной потери массы звезды за счёт насыщения атмосферы, критичного уменьшения гравитационного потенциала в атмосфере, в следствии чего, её окончательная потеря и переход в состояние красного карлика. Дальнейшее сокращение ТПоЯ и снижение внутренней температуры звезды- синтез более тяжёлых химических элементов, переход её в категорию коричневого карлика, т.е. это уже полностью магматическое состояние, но с высокой температурой из-за крупного размера объекта и активной фазой светимости в инфракрасном диапазоне. А при дальнейшем сокращении мощности процессов ТПоЯ в коричневых карликах, дальнейшее остывание звезды, формирование поверхностной коры и переход в планетарное состояние- газовые гиганты, по типу Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, но значительно большей массы и размеров.



Рассмотрим процесс образования нейтронных звёзд и звёздных систем 2 порядка, который происходит в Млечном Пути с периодичностью в 50-100 лет. Во время пересечения объектов из гало галактики, в столкновениях участвуют звёзды разных возрастов и структурных составляющих. Они бывают: молодые звёзды (высокотемпературные, с высокой светимостью), возрастные звёзды (низкотемпературные, красные гиганты и карлики): коричневые карлики (данных нет, предположительно 5-15%), белые карлики (3-10%) и звёзды последнего этапа старения- планетарные карлики, которые в процессе эволюции успели сформироваться из белых карликов за 13,7 млр. лет (данных нет, предположительно 0-3%, но может оказаться на порядок больше из-за затруднительного фиксирования). Столкновение звёзд бывает встречное и попутное, на разных скоростях и под разными углами, что вызывает разнообразные по мощности процессы при столкновениях.

А) Во время встречного столкновения двух звёзд на малых и средних скоростях, происходит частичное разрушение, т.е. взрыв сверхновой и выброс плазмы с процессом формирования туманности, жёсткое выбивание твёрдых ядер, а из остатков плазмы за счёт общего гравитационного потенциала, формирование X, Y-сгустка. На больших скоростях при встречном столкновении- взрыв сверхновой, полное разрушение звёзд, формирование туманности с большими начальными скоростями расширения и более жёсткое выбивание твёрдых ядер. При таком процессе- образование чистых нейтронных звезд, с большим угловым вращательным моментом, за счёт сопротивления среды в момент выбивания сквозь плазму объекта на большой скорости.

Б) Во время попутного столкновение, происходит склеивание звёзд. Если скорость высокая, то происходит выбивание твёрдых ядер из обоих звёзд и образование из них нейтронных звёзд, частичный разброс плазмы, формирование YZ-сгустков за счёт склеивания, последующие ТПоЯ, накопление энергии и генезис 1-3 звёздных систем. Если процесс попутного столкновения затрагивал большое количество звёзд, то формировался V-сгусток и генезис из него некрупного звёздного сгущения. При столкновении, происходит выбивание обоих твёрдых ядер звёзд из жидких тел на относительно малых скоростях и захвата их гравитационными полями небольшой части плазмы, которая равномерно оборачивает нейтронную звезду и преобразуется за счёт синтеза в короткие сроки в железную оболочку- спрятанный магнитар. В виду тонкого слоя плазмы, столб давления практически отсутствует, происходит активный процесс термоядерного синтеза из-за относительно быстрого охлаждения, что в конечном итоге упрощает процесс и ограничивает максимально возможное нуклонное число в ядрах атома. Но также, на начальный процесс образования магнитара влияют две основные существенные силы: собственное гравитационное поле и вращение вокруг оси на больших скоростях, полученное за счёт сопротивления твёрдого ядра при движении сквозь звезду в процессе выбивания. Гравитационное поле прижимает плазму к поверхности, а центробежная сила пытается разбросать её по окружающему пространству. Чем больше частота вращения и меньший диаметр нейтронной звезды, тем тоньше слой плазмы может удержаться на её поверхности и наоборот, чем меньше частота вращения и больший диаметр(масса), тем более толстый слой плазмы может удержаться на её поверхности за счёт гравитационной составляющей. Трещины в твёрдых оболочках магнитаров обусловлены воздействием от возмущений, вызванных политронными группами внутри нейтронной звезды в процессе циклических всплесков, термоядерных процессов распада нуклонных связей. При низких скоростях столкновения(попутное движение)- выбивание твёрдых ядер на короткие расстояния, формирование Z- сгустка, из которого образуется 1-2 звёздная система 2 порядка. Получается звёздная система из 1-2 звёзд и 1-2 нейтронных звезд, в которых из-за коротких расстояний разлёта, возможен гравитационный захват между звездой и одной из нейтронных звёзд и процесс перетекания струи плазмы к нейтронной звезде. Фиксирование чёрных дыр в звёздных системах- это ошибочная интерпретация, потому что в действительности, это нейтронные звёзды без угловых вращательных моментов. А если скорость столкновения была очень низкой, то происходило полное поглощение друг друга с возможным выбиванием одного из твёрдых ядер, что увеличивало размер более крупной звезды. При цепном таком склеивании на минимальных скоростях большого количества звёзд в звёздном сгущении, формируются звёзды Класса 1. Наличие в карликовых галактиках или хоббит- галактиках массового количества звёздных систем 2 порядка одного возраста и нейтронных звёзд, будет оговаривать факт пересечения ими материнской галактики.

Великие учёные дают расчётное значение по теории вероятности столкновения звёзд равное 0,00…01%. Эта цифра не вероятность столкновения, а уровень наших знаний в этой области науки. Во-первых, галактики-спутники, группы и отдельные звёздные системы пересекают галактику через динамические точки- области взрывов V-сгустков, производные из которых составляют участок рукава и внятно механизм вы поймёте в следующем разделе при рассмотрении формирования солнечной системы. Во-вторых, есть уверенность, что потомки зафиксируют практические взаимосвязи и закономерности в структуре пространства галактики, а также возможно неописанные мной новые эффекты гравитационных полей при взаимодействии общего поля галактики, галактик-спутников и звёздных рукавов, но это сомнительно.

Теоретическое расчётное количество в современной науке нейтронных звёзд для Млечного Пути: от 100 миллионов до 1 миллиард штук. На данный момент их найдено всего 2500, а в нашей галактике их количество не превышает 2000 единиц, а это радио-маяки вселенной и их относительно легко обнаружить, что говорит о псевдонаучности современной теории образования нейтронных звёзд от коллапса. Что такое гравитационный коллапс по науке? Это резкое сжатие звезды, после расхода материалов на термоядерные реакции (термоядерный синтез)- старение, под действием гравитационных сил и звезда должна превышать массу Солнца в три раза. Для начала, надо спросить, а какие такие гравитационные силы? Вроде у вас по теории нет никаких сил, а гравитационное взаимодействие по Эйнштейну происходит через искривлённость пространства, при максимальном потенциале гравитационного поля на поверхности звезды, а в центре он должен равноудалён по математической модели и условно соответствовать невесомости и исходя из этого, звезда у вас по факту должна не сжаться, а стать пустотелой от сжатия к поверхности. Запутались вы ребята в своих рассуждениях и теориях и начинаете противоречить сами себе, при том, что другие смышлёные ребята наоборот пытаются продвигать теорию пустотелой Земли- клоуны. На самом деле при полной безграмотности в фундаментальной науке: незнания строения атомов и процессов внутри них, механизма термоядерного синтеза, отсутствия глубоко понимания структуры гравитационных полей и их свойств, свойства пространства и их взаимодействий и какие процессы происходят внутри звёзд, строить гипотетические процессы- обзывая их теориями, смешно. Перед тем, как спросить у великих учёных про механическую неустойчивость звёзд, задайте этим мудрецам простой школьный вопрос- почему атомы(ядра) не проваливаются под силой гравитационного поля, в виду своей пустотелости, сквозь друг друга? И если они смогут что-либо накидать на вентилятор и запутать вас, то уточните, а например в квазарах или голубых гигантах? И что эти полностью некомпетентные товарищи могут нам рассказывать о механической неустойчивости звёзд???

От масс столкнувшихся объектов (звёзд) и их структурной плотности, от их скоростей и векторов движения- нейтронные звёзды обретают разные скорости вращения вокруг своей оси, скорости и направления векторов движения. Можно предположить, что часть нейтронных звёзд получают такой импульс в момент соударения и вектор движения, что теряют гравитационную взаимосвязь с галактикой и превращаются в межгалактических путешественников, а звёзды получают дополнительные виды движений от соударения по орбите относительно плоскости Галактики, кроме кругового по плоскости- усложняя свою траекторию синусоидами относительно неё. Обнаруженный 21 радиопульсар в Магеллановых облаках и звёздные скопления 2-го порядка, говорят нам о пересечение ими Млечного Пути.

Во время процесса пересечения 2 крупных галактик, которое может длиться с временным промежутком до 2-3 млр. лет, а также при многоразовом пересечение галактик-спутников, звёздных групп и отдельных звёзд, возможны столкновения более сложного порядка. То есть, зачастую при попутном движение, при удлинённом структурном пути пересечения, без или с выбиванием на незначительные расстояния друг из друга твёрдых ядер столкнувшихся объектов и с последующим их захватом. Что аннулирует возможность наступления будущего критично нестабильного состояния склеенного сгустка из множества столкнувшихся звёзд. Происходит склеивание и образование сложных объектов: голубых гигантов, голубых пульсирующих гипергигантов и более крупных звёзд Класса 1. Астрономы утверждают, что в шарообразных эллиптических галактиках отсутствуют голубые гиганты и голубые пульсирующие гипергиганты, а также образование звёзд 2-го порядка практически отсутствует. Это утверждение надо уточнить: кроме отсутствия голубых гигантов и голубых пульсирующих гипергигантов, там полностью отсутствует образование новых звёзд, нейтронных звёзд, в виду отсутствия у шарообразных эллиптических галактик гало, карликовых галактик-спутников и хоббит галактик-спутников пересекающих их по перигелию, а значит и отсутствие звёздообразования. Процессы звёздообразования около чёрной дыры- не берём во внимание. Но надо сделать оговорку, если шарообразная эллиптическая галактика входит в какую-либо Местную Группу Галактик, то есть вероятность на определённом промежутке времени пересечение с другой галактикой, входящей в эту группу, что и вызовет массовое звёздообразование звёздных систем 2-го порядка. Также заявлено обнаружение шарообразной эллиптической галактики NGC 6101 с неестественно прореженной структурой, массовым наличием звёздных систем 2 порядка разного временного образования и предположением теоретического наличия множества чёрных дыр. Теоретически, возможно прохождение сгустка плазмы через n-этап на сверхвысокой скорости, сформировавший галактику, за счёт того, что сгусток плазмы, получил критически большой начальный потенциал электрического заряда, который и вызвал его более раннее нестабильное состояние. А это привело к взрыву сгустка и образованию шарообразной эллиптической галактики на сверхскорости, т.е. формированию узла связи, барицентра для всех объектов галактики и разделение основного ИИП туннеля на n-ое количество по числу разорванных сгустков плазмы. Выхода новообразованных сгустков на допороговую скорость с одновременным формированием n-ого количества чёрных дыр; ярким примером разделения ИИП туннелей- Местные Группы Галактик. По мере увеличения втягивающей силы из-за растяжения пространства в ИИП туннелях и области БВ, звёздные системы полученные из XYZ-сгустков в основном были втянуты в ИИП туннели, с одновременным исчезновением чёрных дыр и отработанных ИИП туннелей. А не втянутыми остались компоненты V-сгустков, т.е. звёздные системы, получившие изначально большой разлёт от собственных чёрных дыр. Но постоянно увеличивающаяся втягивающая сила, собирает производные от взрыва (звёздные системы) обратно в V-сгустки с выбиванием твёрдых ядер, происходит увеличение ТПоЯ, накопление потенциалов электрических зарядов, взрыв и образование звёздных систем 2 порядка. Процесс взрыва приводит к разносу сгустков по пространству от чёрной дыры, что удлиняет во времени их жизнь до окончательного втягивания в чёрную дыру. А возраст звёздных систем 2 порядка обусловлен первоначальным разлётом V-сгустков и временем на их сжатие и повторным разносом от взрыва.


Продолжение: Раздел 2. Образование солнечной системы. Протекающие процессы


Источник: Образование вселенной

 

Автор: Дмитрий Орлов.  2015-2017

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Раздел 2. Образование солнечной системы. Протекающие процессы

Раздел 3. Новая физика

Раздел 4. Планета Земля и процессы в недрах